公開日

ミシュラン紹介店の店主が伝授 おにぎり教室 イーアス沖縄豊崎

ミシュランガイドに紹介されたおにぎり店の店主が講師を務める「おにぎり教室」が13日、豊見城市のショッピングモールで開かれました。

豊見城市のイーアス沖縄豊崎で開催されたおにぎり教室は沖縄食糧やはごろもフーズ、シママース本舗の3社が合同で開催したもので親子連れなどが参加しました。

講師を務めたのはミシュランガイドにも掲載された東京の「おにぎり浅草宿六」の3代目店主・三浦洋介さんで美味しいおにぎりを握るコツや食材を使った工夫などを紹介しました。

▽おにぎり浅草宿六 三浦洋輔さん:
「美味しいおにぎりはふわふわのおにぎり何回も何回も握っちゃうと硬くなっちゃう。だから3回だけ握ります。」

プロから教わった握り方で作ったおにぎりのお味は・・・。

▽参加者:
「めちゃくちゃ美味しいです。ふわふわしていて美味しい」

▽参加者:
「シーチキンの中に砂糖を入れるのは革命的でした。美味しいです。めっちゃ。」

参加者は食材の美味しさを引き出すプロの発想に感心しながらおにぎりに舌鼓を打っていました。

あわせて読みたい記事 ヤンバルクイナ

HY 366日が月9ドラマに…

あなたへおすすめ! クマノミ 小 クマノミ 大きい