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和と洋の二刀流!魚の旨味を極限まで引き出した逸品に舌鼓「ANGLER’S KITCHEN (アングラーズ キッチン)」(那覇市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「海鮮料理」。紹介するのは那覇市天久にある「ANGLER’S KITCHEN(アングラーズ キッチン)」。テーブル席やカウンター席に個室もあって、おしゃれな店内。ANGLER’Sとは“釣り人たち”という意味合いだそうで、新鮮な魚介を使った様々な海鮮料理が味わえるお店。

一品にかける手間がすごい「ふわとろ魚のクリームチーズ焼き」

おいしそう!すごいよ

ですね。見て、すごくおしゃれですよ

洋食が来るとは
【ディナー】ふわとろ魚のクリームチーズ焼き(840円・税込)


あはは(笑)ですよね。だって

料理長見ると絶対に和の鉄人だのにね、なんか(笑)

あははは(笑)たしかに

こちら「ANGLER’S KITCHEN」の人気メニュー「ふわとろ魚のクリームチーズ焼き」。タラのすり身をマクブの切り身で包み、小判型に形を整え、片栗粉をまぶし、180度の油で5分間揚げる。きれいに揚がったら、その上に特製のホワイトソースとミックスチーズをのせバーナーであぶる。上からバルサミコソースと手作りのトマトソースをかけ、ミツバを添えたら完成。
お子様から大人まで人気があるという「ANGLER’S KITCHEN」のオリジナル料理。

“ゆりシャス”!

おいしい !


めっちゃおいしい(笑)

ふわふわ。ふわっふわだね。びっくりするね(笑)

ちょっとね、おいしすぎてマジ笑いが出てきました私

ほんと。すごいわ、これ


タラのすり身を「卵の素」と混ぜて。で、練って、魚をくるんで揚げてます

身をくるんでるんですか

はい


そういうことなんですね。お魚の食感来るまでに、すり身っていうかふわふわにしたような食感があったんですけど、それがタラになるんですね?

そうですね。はい

このクリーミーさっていうのは

ホワイトソースがかかってます


すごい。すごいね
これは料理長、どうやって考えたんですか?包んでみようかみたいな?

オールラウンドなんで

オールラウンドプレイヤー(笑)


ちょっとおしゃれな店なんで、基本和食なんですけど、こういうのもあった方がいいかなと思って

へえー

話によると料理長はフグもさばけるそうです

そうなんですね!

お寿司も握れるって

すごいな。じゃあ和も楽しめて、こういったちょっと洋食的なメニューもあると


はい

なんでもできる

ほんとオールマイティーだ

外はカリッと中はふわふわのタラのすり身に、特製ホワイトソースとチーズの味わいが、思わず笑ってしまうほどのおいしさ。料理長の仲地さんが考えたオリジナル料理、気になった方はぜひ。
仕入れで変わる香ばしい魚ダシ「名物 魚ギョッそば」

こちら「名物 魚ギョッそば」です

来ました、ギョギョーッ!そばです

いいね(笑)驚いてるわけ?

驚いてる(笑)
【ディナー】名物 魚ギョッそば(600円・税込)

こちらも「ANGLER’S KITCHEN」で人気のメニュー「名物 魚ギョッそば」。数種類の魚やその骨、野菜、昆布から取ったダシとカツオダシを合わせたスープに細ストレートの沖縄そば麺がよくからみ、その上には魚のバター焼きがのったそば。


沖縄そばですね。うまい!

ツルツルッと麺入ってきた

やさしい味わい。これは豚系は入ってない?

入ってないですね


カツオダシとかは使ってます?

カツオも少し入ってます。その他に魚の骨でダシとってます。骨を1回オーブンであぶってからそれでダシをとります。香ばしさがでるので。

うわーすごいことしてる


そっか、アングラーズだからたくさんお魚が入ってくるので、それを利用しておダシとるんですか

そうですね、はい

じゃあその日にあるお魚のおダシっていうことなんですか? ちなみに今日は?

今日はメジナとグルクンのおダシです


でもなんていうんですか、お魚の臭みっていうのはまったくなくてすごくクリアな感じ

そうですね


シメでいただけるんですね。じゃあ。お酒飲んだ後とかの

そうです

これランチでもいいんじゃないですか?

ほんと、料理長これランチいいと思いますよ


ランチでもやる予定です

あははは(笑)

シメも最高だし、お昼にも食べたい味ですね

マジで食べたい

仕入れによっていろいろな魚のダシやその身が味わえる「名物 魚ギョッそば」のおいしさに感動。仲地さんが作る「ふわとろ魚のクリームチーズ焼き」や「名物 魚ギョッそば」に2人も大満足。
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