グルメ,テイクアウト,本島南部,沖縄料理,那覇市
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ここにしかないポークたまごおにぎり!?でき立てほかほか人気No.1はゴーヤ肉みそ!食べ歩きの新定番「Chou Chou」(那覇市)
注文せずにはいられない!目を引くサイドメニュー
ポークたまごおにぎりだけをいただく予定でしたが、サイドメニューがあまりにも魅力的だったので、「きゅうり1本漬け」と「サーターアンダギー」も注文しました。
きゅうり1本漬け

きゅうり1本漬けは、Chou Chouの人気メニューのひとつ。完売する日もあるそうですが、私が訪問した日は運よく残っていました!
お話を聞くと、きゅうり1本漬けは観光客の方はもちろん、地元の方にも人気なのだそう。「まだ残ってる?」と尋ねてくるお客さんもいるそうです。

そんな大人気のきゅうり1本漬けは、店員さんが自分たちで漬けているこだわりの一品。にんにくが効いた虜になる味わいで、一口食べると止まらなくなっちゃいます!
そして、トレーからはみ出るほどのビッグサイズもうれしいポイント。これひとつでお腹いっぱいになるのでは?と思うほど、食べ応え抜群です。
「甘いものは苦手だけど食べ歩きしたい!」という方の新定番になる日も近いかも……?!
サーターアンダギー

カップに入ったサーターアンダギーは、かわいらしい一口サイズ。プレーンと紅芋がセットになっており、ひとつで2つの味を楽しめます。

外はカリッとした食感で、まるでクッキーのよう! 生地の香ばしさが心地よく、まろやかな甘みがふわっと広がります。小ぶりなのでサーターアンダギー特有のパサパサ感は少なめです。
テイクアウト専門店ならではの、食べ歩きしやすいミニサイズのサーターアンダギー。ランチ後のデザートにもぴったりですし、小腹が空いたときのおやつにもおすすめです。ぜひ食べてみてください!
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