グルメ,テイクアウト,本島南部,沖縄料理,那覇市
公開日
ここにしかないポークたまごおにぎり!?でき立てほかほか人気No.1はゴーヤ肉みそ!食べ歩きの新定番「Chou Chou」(那覇市)
人気の2品に舌鼓。でき立てほかほかのポークたまごおにぎり

今回いただいたのは、人気No.1の「ゴーヤ肉みそ」とNo.4の「アボカドツナ」です。
注文してから作ってくれるので、手元に届いたポークたまごおにぎりはほっかほか! 私が訪問した日は風が強く寒い日だったので、でき立ての提供に心もポッと暖かくなりました。
ゴーヤ肉みそ

豊富なラインナップのポークたまごおにぎりのなかで、特に沖縄らしさを感じられるのが「ゴーヤ肉みそ」! 観光客の方におすすめの一品です。
メニュー名のとおり、お味噌が入っているので味わい深いのが特徴。そのおかげもありゴーヤーの苦味はほとんど感じないので、ゴーヤーが苦手な方も食べやすいでしょう。
ポーク以外に肉そぼろもサンドされており、贅沢感があります。ふわふわの玉子焼きも絶品で、ポークはもちろん、ゴーヤーや肉みそともよく合います。
ゴーヤ肉みそは、ワンハンドで手軽に味わえる沖縄らしさ満載のポークたまごおにぎりです。国際通り散策のお供にぜひ!
アボカドツナ

「アボカドツナ」は女性人気が高いメニューです。口あたりがクリーミーで、これまでのポークたまごおにぎりにはない新感覚の味わいが楽しめます。
ブラックペッパーがトッピングされているため、ほどよくパンチもあり、それがさらに食欲を掻き立てます。一口食べると止まらなくなる、魅惑の一品です!
アボカド好きはもちろん、ツナ好きもきっと満足できるはず。ありそうでなかった組み合わせをぜひお楽しみください。
あわせて読みたい記事