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新鮮魚介にローストビーフまで…四季の恵みと和の贅沢を存分に味わえる大満足ブッフェ「ヒルトン沖縄北谷リゾート」(北谷町)
目次
アゲアゲめし、今回は「ホテル特集」。紹介するのは北谷町美浜にある「ヒルトン沖縄北谷リゾート」。「ビュッフェレストラン スリユン」では現在、【四季の恵みと和の贅沢】と題した和食フェアを開催中。

「四季の恵みと和の贅沢」和食フェア

[料金] ランチ 平日 大人3,500円 土日祝 5,950円 / ディナー 大人 4,800円
※表示料金は税金とサービス料が含まれております。
[期間] 2024年11月8日(金)~2025年3月3日(月)
[時間]
ランチ 平日 11時30分~15時(14時30分L.O.) 土曜日、日曜日、祝日 11時30分~16時(15時30分L.O.)
ディナー 17時30分~22時(21時30分L.O.)
「海鮮丼」

海鮮丼きました!

海鮮どーん!カラフル


これって、私たち用意してもらいましたけれども、実際は?

12種類ぐらいの具材をご用意してまして、お好きな具材を皆さんお取りに行って好きなだけ

あ、自分たちで!

なるほどね

12種類ほどの具材から自分好みに作れる「海鮮丼」。今回はシェフのおすすめを。お好みでしょうゆをかけて。


うん!おいしい。マグロいい

もういろんな食材の食感きましたよ

いいな。混ぜた方がおいしいのかな

絶対まぜたほうがいいと思います(笑)

ほんとお好きなように召し上がっていただいて

魚介類はどれも新鮮で、食感と香りがいい。ごはんは白米で、素材のおいしさを楽しめる。

しょうゆもすごく甘くておいしかったです

はい。こちら甘口しょうゆと普通のしょうゆ、2種類ご用意してるんで

あー、ブレンドしてもいいのか

それでも、いいですし、2種類あるのでお好きなほうで

しょうゆは普通と甘口をご用意。好みで使い分けて。小さな器で盛り付けるので、食べすぎないのもうれしい。
「沖縄風おでん」

こちら「沖縄風おでん」になっております

あーうれしい!いいよ、この時期のおでん

こちらはひと月ごとに変わる「おでん」。来月6日までは「沖縄風おでん」が楽しめる。沖縄風というからにはテビチもある。薬味の和辛子をつけていただきます。

うまい!“とようま”!

最高です!めっちゃおいしい


最高。ヒルトンでテビチって

ほんとになんか不思議な感じ(笑)

すごいことよ


おダシっていうのは何から取って

ベースはカツオでとっております。そこにテビチとソーセージから出る豚のダシが入って。ちょっと甘みで黒糖を使ってます

黒糖!

言われたら黒糖入ってるってわかる(笑)

あははは(笑)

テビチはぷるんぷるんのトロトロ。別で下ごしらえをして、やわらかく煮てからおでん鍋の中に。ベースはカツオダシで黒糖も使っているので、やさしい甘さとコクが。味が染み込んでいて、つるんと口の中へ。続いてはウインナーを。


うん!うまい(笑)

うん!うん!もう、おいしすぎる。すごすぎる、これ

これ出していいですか? “ゆりシャス”!


これはすごい。びっくり。1口で全然違いますね。もう、ただのウインナーじゃない

じゃないじゃない

手作りのウインナーなんですか?

手作りではないんですけど、これはあぐー豚です


これは普段食べるウインナーじゃなかった。あぐーです

旨みが濃いもんね。味のね

こちらはあぐー豚を使ったウインナー。脂身が甘くて、かむと肉汁があふれてくる。ダシも染み込んでいて、おいしさ倍増。沖縄風おでんということで、中にはレタスも。煮込んでもシャキシャキ感が残るのがレタスのいいところ。ホテルでいただく「沖縄風おでん」。これは1食の価値あり。
「クリスマス期間特別ビュッフェ」

[料金] ランチ 大人 6,500円 、ディナー 大人 8,500円
※表示料金は税金とサービス料が含まれております。
[期間] 2024年12月21日(土)~12月25日(水)
[時間]
ランチ 11:30~16:00(L.O.15:30)
[1部] 11:30~13:00 / 11:45~13:15 / 12:00~13:30
[2部] 13:30~15:00 / 13:45~15:15 / 14:00~15:30
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:30)
[1部] 17:30~19:00 / 17:45~19:15 / 18:00~19:30
[2部] 19:30~21:00 / 19:45~21:15 / 20:00~21:30
「ローストビーフ」

こちら、クリスマスビュッフェで提供している特別メニューの「ローストビーフ」になります

出た。うれしい

うわー!すごくないですか?この迫力

ほんとよ。画力(えぢから)よ

あははは(笑)

クリスマス期間中は、和食フェア+特別ビュフェをご用意。こちらは「ローストビーフ」。これは食べごたえがありそう。グレイビーソースをかけていただきます。


おいしい

もう口に入れた瞬間に、肉の旨味と香りすごい良かった

ふわーって口の中に広がる。うまいね。またやわらかいしさ。これ元々なにか下味もつけてるんですか?

もちろんマリネして、その後低温調理して


あとこのグレイビーソースは、何から作るんですか?

牛のスープを小麦粉やしょうゆなどで味付けしてます

ソース自体がサラサラしてるんだよね、でも味はしっかりしてて

マスタードなどもご用意してますので、味のアクセントをつけて召し上がっていただけます


これもビュッフェに入ってるってことですもんね

そうです
マリネをして低温調理をしているので中まで味が染み込んでいて、やわらかしっとり。かむたびに口の中に旨味が広がるのもうれしい。そしてグレイビーソースが味を引き立ててくれる。
「紅ズワイガニ」

はい、きましたー。待ってました。カニ!

いいねー、カニ!


こちら土曜日・日曜日・祝日のランチでご提供してるカニを、クリスマス期間中はランチ、ディナーで食べ放題になっております

えっ!昼も夜も、いただけるんですね

毎日出てるの?すごいよ

土日祝日限定で開催しているカニ食べ放題ランチビュッフェが、クリスマス期間中は毎日提供。見るからにおいしそうな大きなカニ。カニ酢につけていただきます。


うまい!おいしい

うまい!おいしいよー!
何ガニですか?

はい。こちら紅ズワイガニになります

いや、旨味がすごいありますね


いまサイズ的にも大きいんで

だからこんなに大きいサイズなんですね
今が旬の紅ズワイガニ。大きさもさることながら、旨味も濃厚。蒸しているだけなので、シンプルにカニのおいしさを楽しめる。これが食べ放題。和食フェア+クリスマス期間特別ビュッフェ。沖縄風おでん、ローストビーフ、紅ズワイガニ。これは迷う。
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