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アゲアゲめし編集部

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チーズ好きも納得!クセになるゴルゴンゾーラソースのニョッキを味わう「ナチュラーレ」(浦添市)

目次

アゲアゲめし、今回のテーマは「イタリア料理」。紹介するのは浦添市伊祖にある「ナチュラーレ」。打ちっぱなしで大きな窓ガラスがある明るい店内は、気取らずおしゃれな雰囲気。サーフィン好きなオーナー愛用のサーフボードが目を引く。

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送

口の中でとろけるニョッキ「ビーツを練り込んだポテトのニョッキ ゴルゴンゾーラソース」

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

香りがすごいね。濃厚っていう言い方でいいのか

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

いや濃厚よ、香り。いいね

【ディナー】ビーツを練り込んだポテトのニョッキ ゴルゴンゾーラソース(1,600円・税込)

ナチュラーレ(浦添市伊祖)【ディナー】ビーツを練り込んだポテトのニョッキ ゴルゴンゾーラソース(1,600円・税込) |OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ぱっと見エビマヨ。色合いが

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ね、ニョッキにね、色が付いてるから

こちらが「ビーツを練り込んだポテトのニョッキ ゴルゴンゾーラソース」。ニョッキは自家製で、国産ジャガイモ、イタリア産小麦粉、パルメザンチーズ、卵、赤色で甘みのあるビーツなどを混ぜ合わせている。

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送

そのニョッキを塩が入ったお湯に入れ、浮いてくるまでゆでる。ゆでている間にソース作り。ゴルゴンゾーラチーズと生クリームを合わせ、ヘラを使ってチーズが完全に溶けるまでしっかり火を通す。ニョッキがゆで上がったらフライパンに投入。

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送

ソースとからむようさっと混ぜ、とろみが出てきたら器に盛り付け、最後にパセリのオイルと黒コショウをかけたら完成。

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うーん!“ゆりボーノ”!

お店の人
お店の人

ありがとうございます

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

“トヨボーノ”!めっちゃうまい。食感すごい

お店の人
お店の人

ぜひ食感を楽しんでいただきたいと思って

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ほんとに!口に入れた瞬間に、なんだろ溶けていくというか。すごいですね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ほんと。フワフワな感じ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

このゴルゴンゾーラのチーズもおいしいです

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ゴルゴンゾーラってクセがあるじゃないですか。私はこのクセがまた好きで

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

チーズ好きにはたまらないですよ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

そう、この濃い味がすき

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

香りもいいし、味わいもいいし

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

これだけでじゅうぶん味が出せるということですよね

お店の人
お店の人

そうですね

口の中でさっと溶けるニョッキと、濃厚で香り高いゴルゴンゾーラチーズとの組み合わせは最強。

ブランド豚をゆっくり焼き上げた「琉球ロイヤルポークのミラノ風カツレツ」

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

はい、おいしいそう

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

イエス!大好き!

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

オシャレなメニューになります

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

彩りよ

【ディナー】琉球ロイヤルポークのミラノ風カツレツ(1,850円・税込)

ナチュラーレ(浦添市伊祖)【ディナー】琉球ロイヤルポークのミラノ風カツレツ(1,850円・税込) |OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送

こちらが「琉球ロイヤルポークのミラノ風カツレツ」。色とりどりの野菜がたっぷりのっていて、写真映えしそうな1品。

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うーん!おいしい

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

“とようま”!です。めっちゃおいしい、めっちゃやわらかい

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

すごくお肉がやわらかいですね。なんのお肉を使ってるんですか?

お店の人
お店の人

これは、ヤンバル産の琉球ロイヤルポークという豚肉です

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

出た!琉球ロイヤルポーク!

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送

こちらはヤンバル産の琉球ロイヤルポーク。脂身と赤身のバランスが取れていて甘みとコクがあり、肉質がきめ細かくやわらかいのが特徴。塩コショウをしたお肉に小麦粉と卵を付け、バゲット、パン粉、ローズマリー、パルメザンチーズをブレンドした自家製のパン粉を全体にまぶしたら下準備は終了。

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送
お店の人
お店の人

油で揚げてないんです。オリーブオイルとバターをちょっと多めに使って、焼きながら揚げてるようなイメージで仕上げてます

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送

下準備ができたお肉をオリーブオイルと多めのバターで焼いていく。両面を軽く焼き、焼き色がついたらスプーンで肉の表面に油をかけながら弱火で揚げ焼きに。

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送

何度か裏返しながら油をかけ、表面が色よく焼け、全体がきつね色になったら取り出し、オーブンに入れ、5分焼いたら完成。
最後にオーブンで焼くことで、表面はカリッとしていて、お肉はジューシーに仕上がる。また、衣に粉チーズとハーブを混ぜることでコクと旨味、そして香りもアップする。

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送

付け合せの野菜を

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

めっちゃうめえ。もうなんねこのバパヤー。すごいな

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うま!っていう感じがします。子どもたちも食べられそうです

お店の人
お店の人

うちのお客様で、きらいだったけど食べられますという方も

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ほんとにほんとに

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送

こちらでは、県産の旬の野菜を基本8〜9種類付け合わせていて、どれも柔らかくて素材の味が楽しめるので、野菜が苦手な人でもペロッといける。

Information

ナチュラーレ(浦添市伊祖)|OTV アゲアゲめし 2024年11月22日放送
ナチュラーレ

おいしい「ニョッキ」と「カツレツ」、ごちそうさまでした!

住所
〒901-2132 沖縄県浦添市伊祖2-17-3
電話番号
098-927-3334
営業時間
ランチ 11時30分~14時
ディナー 18時~21時
定休日
日曜日、第1・3月曜日
駐車場
あり(3台)
カード
不可
電子マネー
不可

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