うるま市,エンタメ,グルメ,テレビ,地域,本島中部,洋食・西洋料理
公開日
素材にも料理法にもこだわったヘルシービストロ 「ヘルシービストロ りゅうさんち」(うるま市)
心(くくる)を揺さぶるトレンド情報をくくってお届け!ククル

ビストロメニューを楽しめるお店をご紹介!
うるま市の「ヘルシービストロ りゅうさんち」。
海の見えるロケーションの中、友達の家に遊びに行く感覚でゆっくりくつろいでほしいという店主の思いが詰まったお店です。



お店のイチオシは
低温調理ポークステーキ(1,500円・税込)

<リポーター 佐藤さくら>
ああ、いい香りがしますよ。
お肉も柔らかいです。ナイフがすっと入りました。

<リポーター 佐藤さくら>
いただきます!
おいしい!お肉の柔らかさはもちろんなんですけど、豚の旨味もしっかり感じられて、とってもおいしいです。
<加藤龍如さん>
低温調理という技法を使って、赤身肉を柔らかくおいしくしつつも、脂身もしっかり甘みを感じていただいて、おいしく食べてもらうということをやっています。



<加藤龍如さん>
ソースに自家製のしょうゆ麹を使用してソースにしています。
干しシイタケであったり昆布であったり、ニンニクだったり、そういったものでバランスよく、おいしさを感じてもらえるようなものということで、無添加の調味料を使い、素材にもこだわっておいしさを表現しています。



ヘルシーながら満足感を味わえますよ。
みなさんも気軽にビストロメニューを楽しんでみてはいかがですか。

Information

あわせて読みたい記事