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インパクトありすぎ!甘辛いチーズ餡かけがたっぷりのったチーズチャーハン「中華そば 月の灯り」(沖縄市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「炒飯」。紹介するのは沖縄市上地、ゲート通り沿いにある「中華そば 月の灯り」。テーブル席やカウンター席もあって、ビール瓶のケースを使ったイスが特徴的なお店。中華そばをはじめ、チャーハンにも力を入れています。

チーズで楽しむ中華!?「チーズチャーハン」

こちらのメニュー名教えてください

「チーズチャーハン」です!

おもしろいスタイルですね


ほんとすごいよ。これ開けちゃっていいんですか?

はい、熱いんで気をつけてください

いきますよ


せーの!

ぱかーん。うーわ!

おー!めっちゃおいしそう


ちょっとあんかけっぽいですね

そうなんですよ

いい香りする
チーズチャーハン (並 960円・税込)

こちら「月の灯り」が誇るインパクト大の人気メニュー「チーズチャーハン」。自家製のラードや鶏油を中華鍋に入れ、卵とごはんを炒める。そこにネギを加え、再び混ぜ合わせ、チャーハンのできあがり。

そのチャーハンを型の中に入れ、その上にスクランブルエッグをのせる。最後にチーズやチャーシュー、甘辛いあんが入った器をかぶせて完成。器を取るとチーズとあんがチャーハンを覆う、見た目のインパクト大の「チーズチャーハン」。さっそく熱々のうちにいただきます。


うーん!おいしい

ありがとうございます

“とようま”!です。いいね


チャーハン自体はしっとりしてて、上からかかってるあんかけの味も、しっかりめの味付けで

これはおいしい

これは進む


チーズかけてるのはただのチーズじゃなくて、チーズのあんかけになってる感じなんですね

はい

そういうことなんだ

これうまいぞ、やばい


チーズとあんかけも合いますね

ですよね。ビックリしました

あははは(笑)
自分でビックリしました?

はい(笑)


で、このゴロゴロのっている上の肉の塊

これチャーシューですよね?

チャーシューです。2種類のしょうゆを使ってます


けっこう漬け込むんですか?チャーシュー自体も

そうですね。1日半ぐらいは

すっげえ。で、やわらかい
チャーハンとチーズ、甘辛いあんとの相性に2人も感動。さらに、特製のダシ酢をかけて食べても、これまた違った味わいに。


うーん!“ゆりシャス”!おいしい

おいしい


さっぱりする

あー、私ダシ酢かける派です

あははは(笑)

おいしいですね。このだし酢をかけることによって、すごいさっぱり


こうツンでくるような感じじゃないんですね。やさしいお酢

たしかに

これ手作りなんですか?

そうなんですよ。シイタケ、昆布、ニボシ、あとは教えていないです。すいません


けっこう入ってますか。やっぱ香りもいいですからね、すごい

ほんとほんと
見た目のインパクトに加え、チャーハンとチーズのあんかけがクセになり、ダシ酢で味変も楽しめる「チーズチャーハン」。これはぜひとも食べてもらいたいひと皿。
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