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スタミナ満点で夏にうれしい、肉三昧のビュッフェ「ヒルトン沖縄北谷リゾート」(北谷町)
目次
アゲアゲめし、今回は「ホテル特集」。紹介するのは北谷町美浜にある「ヒルトン沖縄北谷リゾート」。沖縄本島中部に位置するアーバンリゾートホテルで、3階にあるビュッフェレストラン「スリユン」では、「【夏の暑さを吹き飛ばす!】20種類のお肉を味わい尽くす肉三昧フェア」を開催中。

ヒルトン沖縄北谷リゾートといえばこれ「炙り牛寿司」

はいきたー

炙り牛寿司!

待ってました
炙り牛寿司


やっぱヒルトンではこのメニューをいただかないとね

そうです、はい。これを食べないと始まらない

だってすごい人気メニューですもんね

そうですね。看板メニューとして、年間通して皆さんにご提供しております

こちらが「スリユン」を代表する看板メニュー「炙り牛寿司」。寿司ネタに牛サーロインを使用し、シェフが目の前で炙ることで、香ばしさが食欲をそそる。「スリユン」に来たら、ぜひとも食べてもらいたい1品。牛寿司に合うソースも、すき焼きとマスタードの2種類。まずはすき焼きソースをかけていただきます。


うんうん、もう旨いに決まってる。あーいいね

おいしい!

いつ食べてもおいしい


あぶってるから風味がすごいのよ、お肉の

お肉の脂身がすごく甘くて上品で

ソースともよく合うんだよね、これね


薄さもいいよね

薄さもいい

わかります?
このシャリとのバランス。めっちゃいいんですよ


これがもうちょっと厚くなると、食べづらくなってくるから

それはもうほんと絶妙な、この薄さでっていうところに

そのへんまでしっかり考えられてるわけですね

マスタードソースにフライドオニオンを添えて食べても、これまた安定のおいしさ。何個も食べたくなる、おかわり自由の「炙り牛寿司」。ぜひ一度ご賞味を。
2種の牛肉を食べ比べ「牛肉と仔牛のダイスカットステーキ」

牛肉のダイスカットステーキ

ダイスカット!いいねー
牛肉と仔牛のダイスカットステーキ

こちら、肉三昧フェアイチ押しのメニュー「牛肉と仔牛のダイスカットステーキ」。厳選した牛肉のサーロインと仔牛のサガリを使用し、やわらかくて旨味のあるジューシーな食感に加え、ニンニクの香りが食欲をそそる1品。
和風ソースでサーロイン

うーん!おいしい!

いいね!サーロイン


いいですね。かんだ時の脂身のね、ジューシーさっていうのはすごい

いやー肉の味濃いわ

そう。それでいて、和風ソースがさっぱりとさせてくれる

うん、さっぱり。さっぱりしてます


もうほんとお好みなんですけど、僕のおすすめは和風です

和風なんですね
お肉自体に下味っていうのはつけてないんですか?

塩コショウ、あとガーリックでマリネしてます

マリネしてるんですか?

簡単に、揉んでるだけなんですけど
仔牛のステーキは韓国ソースで


うん!これまたサーロインとはちょっと違うね

お肉も違うね

お肉の食感が変わりました

はい

仔牛はちょっとさっぱりとした感じ


マシソヨ(おいしい)

おー!さすが (笑)


すごい。おいしい 。 ピリ辛なんですね

そうです、ちょっとピリ辛になってます

でも奥が深い感じのソース。なんだろ、コチュジャンとか?

そのピリ辛がそういう香辛料で


なるほど。やっぱり肉の旨味を引き立てる甘辛さみたいのがある

いいですね

うん、おいしい

サーロインとサガリ。弾力やかみごたえの違う2つのステーキにソースもいろいろあって、お肉好きにはたまらない一品。
食べだしたら止まらない「チャーシューパオ」

そっか、お肉の中にチャーシューもあるか

ありましたね
チャーシューパオ

こちら、アジアンテイストで大人気の「チャーシューパオ」。大きなチャーシューと、お好みで長ネギやパクチーをパオで包んで食べる人気の1品。特製のアジアンソースをかけていただきます。

おいしいですね

チャーシューすごい。肉の味が

アジアのスパイスを使ってまして、アジアのチリソース。ナンプラーですとか、そういったものがいっぱい入ってます。それを2日間マリネして、寝かせて、その後高温でローストしてます


手間暇かかるんだね、やっぱり。しっかり味あるもん

たしかに。アジアンな感じの味付けっていうのはすごく伝わってきますよね

おいしい。どんどん食べてしまう

どんどん食べてしまう(笑)

しっかり味を漬け込んだチャーシューに、ソースやパクチーなどの薬味もアジアンテイストがたっぷり詰まっている大満足の一品。
「ヒルトン沖縄北谷リゾート」のビュッフェレストラン「スリユン」では、「【夏の暑さを吹き飛ばす!】20種類のお肉を味わい尽くす肉三昧フェア」を開催中。スタミナ満点のお肉料理を食べて、暑い夏を乗り切ろう。
■紹介メニュー
【夏の暑さを吹き飛ばす!】20種類のお肉を味わい尽くす肉三昧フェア
[期間]~2024年10月3日(木)まで
[時間]
ランチ 平日 11時30分~15時(L.O.14時30分)
ランチ 土曜日・日曜日・祝日 11時30分~16時(L.O.15時30分)
ディナー 17時30分~22時(L.O.21時30分)
[料金]
ランチ 平日 大人3,500円 土曜日・日曜日・祝日 大人5,950円
ディナー 大人4,800円 すべて税・サービス料込
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