レシピ,暮らし
公開日
「豚肉のバルサミコ煮込み」をらくらくクッキング
~クリスマスや忘年会、パーティーと華やかな季節に合う簡単パーティーレシピを紹介!~
豚肉のバルサミコ煮込み

<材料(2人分)>
・豚肩ロースブロック 400g
★赤ワイン 300ml
★バルサミコ酢 100ml
★はちみつ 50ml
★しょうゆ 大さじ1
・塩 適量
・コショウ 適量
・ニンニク 2片
・ローリエ 1枚
・ローズマリー 2本
<作り方>
① 豚肉を2cm幅に切り、塩コショウをふる。
② 熱したフライパン(強火)で豚肉の表面に焼き色を付ける。
③ 余分な油をふき取り、★の材料、スライスしたニンニク、ローリエを入れて沸騰させる。
④ アクを取ったら、蓋をして、中火で30分程煮込んだら、完成!
あわせて読みたい記事