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【閉店】こだわりの熟成肉が堪能できる「ステーキ専門 池谷牛肉店」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマは、ハンバーグ。やってきたのは、那覇市宇栄原にあるステーキ専門池谷牛肉店。店内にはカウンターがずらり。おひとり様でも気軽においしいステーキが楽しめる。ステーキ専門だけどハンバーグもある。

熟成肉ならではの旨味!国産牛100%ハンバーグステーキ

うわー!ジュージューいっています!

肉汁があふれ出てきているよ


こちらは国産牛を100%使用したハンバーグステーキセットです

すばらしいじゃないですか!しかも熟成肉?

国産の熟成肉です
こちらが池谷牛肉店の国産牛100%ハンバーグステーキ(200グラム、750円・税込)。


まずは何もつけないで牛100%のおいしさを味わってください

激うま~!

肉らしい食感で最高!

お肉は国産牛の赤身の部分と和牛を配合しています

お肉の旨味を楽しめる赤身を8割、ジューシーな脂が楽しめる和牛を2割。ちょうどいいバランスで、肉汁と旨味が口のなかに広がっていく。

赤身は粗びきなので、肉肉しい食感があるのもいい。


こんなに旨味があるのはなぜなんですか?

28日以上しっかりと熟成させた肉だからです

食品を新鮮なまま、長期保存できる特殊な冷蔵庫で、最低でも28日間熟成させる。

つなぎもほとんど使っていないので、お肉本来のおいしさが味わえる。

ハンバーグとの相乗効果を生む自家製デミグラスソース

うまいわ~!

ハンバーグの旨味にデミグラスソースのコクが合わさっておいしい!


このデミグラスソースはオリジナルですか?

オリジナルですが中身は秘密です

即答でしたね(笑)

このハンバーグは、ごはんにも合うはず。

うん!最高!

ごはんと食べるならデミグラスソースをたっぷりかけるといいかも!

そうですね

国産牛なのに!その安さのヒミツは?

なんでこんなに安いんですか?

グループ会社の直営牧場から仕入れているので安く提供できます

これはもう沖縄県民は大喜び!

あはは(笑)

すべてセットで200グラムが750円。自社牧場をもっている強みだ。鉄板には焼き石もついているので、最後まで温かくいただける。

アメリカ産アンガス牛CABブランド 熟成ロースステーキ
続いては、ステーキ専門店だからやっぱりこれは食べないと。

ステーキ!

やったね! (笑)
こちらが、厳しい認定基準をクリアしたアメリカ産アンガス牛CABブランドの熟成ロースステーキ(180グラム、1,000円・税込)

まずは塩とブラックペッパーで。

しあわせですね~

噛んでいくうちに、ホントに旨味があふれ出ます!
質のいいお肉を熟成させているので、とにかく旨味が濃い。

やわらかく食べごたえのある赤身肉なので、噛めば噛むほど旨味があふれてくる。

おいしさをプラスオン!特製ステーキソース
特製ステーキソースをかけてもおいしい。

玉ネギの甘さがしっかりあっておいしいです


リンゴも入っています?

内緒です

内緒!あはは(笑) フルーティーですね!

玉ネギの甘さとフルーティーな感じがお肉のおいしさをさらに引き立てる。熟成肉を使ったハンバーグとステーキの旨味を味わってみよう。

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