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「サラダピザ」をらくらくクッキング
~発酵いらずでフライパンでできる簡単ピザのレシピを紹介!~
サラダピザ

<材料(2人分)>
ピザ生地
・強力粉 180g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1
・水(40℃) 130~150ml
ピザソース
・ホールトマト缶 1缶(400g)
・ニンニク チューブ5cm
・白ワイン 大さじ1
・玉ねぎ 1/4個
・塩 小さじ1/2
具材
・ベビーリーフ 適量
・生ハム 6枚
・モッツァレラチーズ
・オリーブオイル 大さじ1
・粗びきコショウ 少々
・塩 少々
<作り方>
① ボウルにピザ生地の粉と塩を入れ、混ぜ合わせたら水を少しずつ加えながらこね、オリーブオイルを加え、粉気がなくなり生地が手につかなくなるまでこねる
② ひとまとめにし、別のボウルに入れ、ラップをぴったりと張り、10分程度おく
③ 耐熱容器にニンニク、トマト缶、白ワイン、みじん切りにした玉ねぎ、塩を加えて、トマトをフォークの背で潰しながら混ぜ合わせ、ラップをかけて、600Wで3分ほど加熱する
④ 生地を半分に分け、麺棒などで円形に伸ばし(20センチぐらい)、片面をフォークで刺し、穴をあける
⑤ フライパンを熱し、穴をあけた方を下にして5分ほど中火で焼き、焼き目がついてきたら返して、ふたをし2分ほど蒸し焼きにする
⑥ 生地を焼いている間に、ルッコラ、生ハム、オリーブオイル、塩、粗びきコショウを混ぜ合わせる
⑦ 加熱したまま、ふたを取り、ピザソースを大さじ3程度塗り、3分程度加熱したら生地の完成
⑧ 皿にピザ生地を盛り、具材をトッピングしたら、完成!
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