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ミツがあふれる“冷やし”やきいも「やきいも ひとつぼいも」
目次
アゲアゲめし、テーマはテイクアウト。今回はアゲアゲスイーツで、那覇市安里のひとつぼいもをご紹介。

デザートとしておススメ!冷し芋
お店には温かいのと冷たい焼きイモがあるけど、今回は冷し芋(300円~500円・税込)。


見てくださいよ、このミツ!

テカリ方がメタリックみたい!

あはは(笑)

おすすめの食べ方
一坪のお店で1つのツボを使って焼き上げている、ひとつぼいも。

温かい焼きイモはもちろん、デザートととしておすすめは冷し芋。ミツが多くてやわらかいので、たてに半分に切ってスプーンで食べるのがおすすめ。

いもから染み出るやさしい甘さ

これはすごい!

相当甘いですよね!

なんだろう、ハチミツをかけているのかなと思うようなやさしい甘さだね

糖度の高いサツマイモをツボのなかでじっくりと焼き上げるので、デンプンが麦芽糖に変化。ミツがしたたるほどの甘さを生み出している。

まるでスイートポテトのような味わい

温かいと、おイモのホクホク感がわかりますけど、冷やすとねっとりとした舌ざわりですね

うん。でも味はしっかりとした焼きイモだね

甘さがより、きわだちます

そうね。これおいしいね!

上質のスイートポテトを食べている感じ。これは一食の価値あり。

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