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素材を生かした濃厚な味わい「やんばるジェラート la Vous(ラ ボウス)店」
目次
アゲアゲめし、テーマはテイクアウト。今回はアゲアゲスイーツで、宜野湾市のやんばるジェラートla Vous(ラ ボウス)店で2種類のジェラートをご紹介。

ジェラートはイタリア語でアイスクリームの総称。日本でアイスクリームと呼べるものは、乳脂肪などの定義があるみたい。だけど冷たくておいしければ、どちらでもいいね。

食べる前に混ぜるのがジェラートをおいしく食べる秘訣!

大川さん、お店のおすすめの食べ方があるそうです!

なんだろ?

まず3分くらいおいて、ジェラートをかきまぜて、つのが立ったら食べごろだそうです

へ~!おもしろい!

高級チョコから生み出される上品な味わいのダークチョコ
ゆりちゃんが注文したのは、ダークチョコ(カップ、400円・税込)。しっかり混ぜたら食べごろ。さあ、お味は?


あ~おいしい!ダークチョコのちょっとした苦みと、ミルクのまろやかさがめちゃくちゃおいしいです

いいね~!

フランス産の高級チョコ、ヴァローナのダークチョコを使っているので、上品な苦みと甘さがあり、食後のデザートにおすすめ。

素材の良さがぎっしり詰まった!今帰仁スイカ
続いて大川さんが食べるのは、こちらの今帰仁スイカ(カップ、400円・税込)。

こちらも3分ほどおいてから全体をかきまぜて、つのが立ったらいただこう。

うわっ! 食べた瞬間、こんな風にスイカにかぶりついた感じ!

あはは(笑)

このまま果物屋さんに売っているんじゃない?って思うくらい!

素材が生かされているんだ!

おいしさに定評のある今帰仁産のスイカをそのままジェラートに。本当にスイカを食べている錯覚におちいるほど、そのまんま。こちらも食後のデザートに最適。

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