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贅沢気分のチーズフォンデュセット「カフェ 沖縄物語」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはチーズ料理。やってきたのは北中城村瑞慶覧にあるカフェ沖縄物語。外人住宅を改装した広くてオシャレなお店。

テラスもあって結婚式もできる。オーナーが1人で切り盛りしているので、ランチもディナーも完全予約制。

豪華な品揃えのチーズフォンデュセット

チーズフォンデュセットです

セットメニューというかコース料理みたいですね

ホントだ

こちらが沖縄物語のチーズフォンデュセット(ディナー限定、1人前、5,500円・税込)。キャビアの前菜やチキンのコンフィもついた品数が豊富なメニュー。

トリュフ香るとろ~りチーズフォンデュ
今回のメインであるチーズフォンデュ。黒いのはもしかして。


この黒いのはトリュフですね

うわー!キャビアにトリュフときたら?

あとはフォアグラ?

あはは(笑) ウソです!
さあ冗談は抜きにして、まずはチーズフォンデュをいってみよう。


バゲットからいきましょう!香りがいい~!


あ~!おいしすぎる!

すごくクリーミーでチーズの香りも豊かですね

ありがとうございます

深い味わいを生み出す4種類のチーズ

チーズは1種類じゃないですよね?

エメンタールチーズ、グリエールチーズ、モッツァレラチーズ、ゴーダチーズの4種類です

チーズは牛乳と生クリームでとかしていく。焦げつかないようにかき混ぜながら、ゆっくりと。4種類のチーズを使っているので香りがとてもいい。

バゲットにトロ~リからまって旨味とコクを口にはこんでくれる。

さあ続いてはエビを。


エビの旨味とチーズのコクがよく合います!エビにも味付けしているんですか?

オリーブで焼くだけなんですが塩を少々と仕上げに日本酒を少しだけ入れています

へ~!

そうするとプリップリになります

プリプリの甘いエビには、塩気のあるチーズがよく合う。バゲットやエビのほかにも、チキンに添えられたポテトやパプリカをつけてもおいしい。

じっくり煮込んだやわらかチキンコンフィ
さあ続いてはチキンコンフィを。おはしで切れるほどやわらかい。


チキンの旨味とマッシュルームの香りがよくてマスタードもまろやかですね!

とっても食べやすいね

メイプルシロップが少し入っています

だから甘さがあるんだ!

1つ1つの料理に本当に手間をかけている。マスタードのほのかな酸味と、メイプルシロップのやさしい甘さが、鶏肉のおいしさを引き立てる。

低温調理で鶏肉に旨味をたっぷりとじこめる

鶏肉はニンジンやセロリなどと塩を入れて煮込んでいるので野菜の旨味が入っています

鶏肉はジューシーで香ばしさもあり!

ソースとの相性もバツグンですよね!

ありがとうございます

素材にこだわったクリームブリュレ
チーズフォンデュとチキンコンフィを堪能したら最後はデザートを。カラメルが香ばしいクレームブリュレ。


あ~おいしい!

最高!しあわせ~!素材は何を使っているんですか?

沖縄県産のくがにたまごと北海道産の生クリームと牛乳ですね

沖縄と北海道のコラボレーション。口あたりがなめらかで甘さもやさしい。

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