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ウィン♪ウィン♪編集部

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「キャベツとカニかまのコールスロー」をらくらくクッキング

~1年を通して大活躍なキャベツ! おかずもサラダも超簡単なレシピを紹介!~

<豆知識>
・キャベツ由来のビタミンU、別名キャベジン
・食物繊維やカルシウムも豊富
・季節によって、柔らかい春キャベツ、高冷地で生産される夏キャベツ、冬に出回る寒玉の3つある
・春キャベツは柔らかいので生食向き。寒玉は熱を加えると甘くなるので煮込み向き
・繊維に対しての切り方で食感が変わる

キャベツとカニかまのコールスロー

ウィンウィン2023年3月25日放送

<材料(2人分)>
・キャベツ     1/4個
・きゅうり     1本
・カニかま     4本
☆マヨネーズ    大さじ2
☆酢        小さじ1
☆砂糖       小さじ1
☆粒マスタード   小さじ1
・塩        小さじ1/2
・ごま油      大さじ1
・粗びきコショウ  お好み

<作り方>
① キャベツ、キュウリを千切りにしてボウルに入れ、塩を加えて揉みこみ10分程度置き、水分を固く絞る
② カニかまをさき、☆の調味料を加え、よく混ぜる
③ 最後にごま油を回し入れ、軽く混ぜ、コショウを振れば、完成!

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