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「キャベツとカニかまのコールスロー」をらくらくクッキング
~1年を通して大活躍なキャベツ! おかずもサラダも超簡単なレシピを紹介!~
<豆知識>
・キャベツ由来のビタミンU、別名キャベジン
・食物繊維やカルシウムも豊富
・季節によって、柔らかい春キャベツ、高冷地で生産される夏キャベツ、冬に出回る寒玉の3つある
・春キャベツは柔らかいので生食向き。寒玉は熱を加えると甘くなるので煮込み向き
・繊維に対しての切り方で食感が変わる
キャベツとカニかまのコールスロー

<材料(2人分)>
・キャベツ 1/4個
・きゅうり 1本
・カニかま 4本
☆マヨネーズ 大さじ2
☆酢 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆粒マスタード 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・粗びきコショウ お好み
<作り方>
① キャベツ、キュウリを千切りにしてボウルに入れ、塩を加えて揉みこみ10分程度置き、水分を固く絞る
② カニかまをさき、☆の調味料を加え、よく混ぜる
③ 最後にごま油を回し入れ、軽く混ぜ、コショウを振れば、完成!
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