イタリアン,エンタメ,グルメ,テレビ,地域,本島南部,那覇市
ニューヨークの味をそのまま再現したピザ「New York Pizza Okinawa(ニューヨーク ピザ オキナワ)」
目次
ニューヨークの味をそのまま再現したピザ「New York Pizza Okinawa(ニューヨーク ピザ オキナワ)」
アゲアゲめし、今回のテーマはピザ。やってきたのは、那覇市牧志。

牧志にやってきました。大川さんこちらは?

ここでは、ニューヨークスタイルのピザをいただきましょう!

見るからにオシャンティーですね。それではいきましょう!

那覇市牧志にあるNew York Pizza Okinawa(ニューヨーク ピザ オキナワ)。ニューヨークの地下鉄の駅をイメージしたというタイル貼りの店内。カウンターやポスターもオシャレ。

ショーケースには大きなピザが並んでいて1枚まるごとから8分の1のスライスでも買うことができる。色んな種類を楽しみたい方におすすめ!

色々種類があるけど、まずは基本のピザから。
定番のピザ「チーズ」

ニューヨーク定番の「チーズ」でございます

シンプル!

チーズだけなんですか?

はい。トマトソースとチーズだけです

こちらが「チーズ」(330円・税込)。それでは食べてみよう!

おいしい!これは良い!

手触りが周り表面サクサクですけど、中はモッチモチですね

現地のレシピをそのまま表現しましたので、生地を薄めに仕上げてます。ミミまでおいしいです

つくりかた
ピザ生地は自家製で、寝かせた生地を手で伸ばしていく。それを網の上に広げてトマトソース、チーズをたっぷりのせ、オーブンに入れ7分から8分焼く。途中で網を取り、直で焼くことでサクサクとした食感が生まれる。


そしてまたこのソースよ!トマトすごいですね!

秘伝の特製のソースです。沖縄の食材が入ってます
さっぱりして旨味たっぷりのトマトソースはチーズに良く合う。このチーズはモッツァレラをベースに数種類をブレンドしたものでコクがあってトロリとした食感も良い。

生地のおいしさとトマトソースとチーズの相性を楽しめる基本的なピザ「チーズ」。この味を踏まえて続いてのおすすめは?
ニューヨークで一番人気の「ペパロニ」
こちらが、アメリカでは不動の人気を誇る「ペパロニ」(440円・税込)。基本的なピザ「チーズ」にペパロニをのせたもの。

それではいただこう。

ジューシー!

おいしい。お肉が乗るだけでだいぶジューシーさが出てきますね

焼いて、すっごい旨味っていうか、油がバーンで出てくるんですね

おっしゃるとおりです。それとチーズとトマトソースがうまく絡みますので

これは、一番人気はわかるわ

こちらのペパロニはアメリカからのお取り寄せ。ニューヨークでも一番人気という定番中の定番「ペパロニ」。これは外せない。
日替わりで変わる「本日のスペシャル」

こちらはホワイトベースのクリームソースを使ったベーコンとほうれん草のピザです

うわあ。おいしそう

おいしい組み合わせ

最高の組み合わせだわ

こちらが「日替りのスペシャルピザ」(550円・税込)。それでは食べてみよう!

うまいねえ!シチューすくって食べてるみたい

そうそう!このクリームソースおいしいですね!

こってりというよりも、食べ続けられるように作ってます

Information

あわせて読みたい記事