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焼きたてふわふわパンケーキに心もはずむ「COCOROAR CAFE(ココロアカフェ)」(浦添市)

浦添市の港川ステイツサイドタウンの一角にある真っ白いカフェ。ヤシの木に囲まれた広々としたテラスはペットもOKです


新鮮な卵を使った焼き立てふわふわパンケーキをはじめ、素材にこだわったフードメニューや、南国らしいかんきつ系のさわやかなドリンクを用意しています。土日限定のバスクチーズケーキもおすすめです!


<紹介メニュー>
■ パンケーキ メープルホイップバター(レギュラー 680円・税込)

食後にもカフェタイムにもちょうどいいレギュラーサイズのパンケーキに、オリジナルのホイップバター、メープルシロップを合わせていただきます。

オーダーが入ってから生地を作り、バターを塗った鉄板で焼き上げるパンケーキは、フワフワで卵の風味がたっぷり。生地と合わせるメレンゲの絶妙な泡立て具合がこのフワフワ感を生み出しています。


パンケーキだけでも十分おいしいのですが、少し塩味のするオリジナルホイップバターとメープルシロップを合わせると、さらにおいしさがアップします。


■ ハウパンケーキ(ラージ 1,270円・税込)

シェアして食べるのがおすすめというレギュラーサイズより一回り大きなパンケーキを3段重ねたラージサイズ。

ハワイ語で「冷たい」を意味するハウ(hau)パンケーキは、焼き立てパンケーキの上で冷たいバニラアイスがほどよく溶け出し、そこにキャラメルソースをたっぷりかけていただきます。

沖縄のアイスクリーム専門店「UD ICE CREAM」のバニラアイスは、マダガスカル産のバニラビーンズを使用した濃厚な味。パンケーキの卵感とバニラの相性はとても良く、キャラメルソースもからんでさらにおいしくいただけます。


アーモンドやクルミなどナッツ類もいいアクセントになっています。

■ きのこのガーリックシュリンプ(1,100円・税込)

ガーリックのおいしそうな香りにつられて注文する人も多いガーリックシュリンプ。下処理を丁寧に行なったバナメイエビを6尾使用しています。

エビの殻はスパイスをきかせたパリパリのチップスに。

殻をチップスにする時に使用したエビの旨みたっぷりの油と、ミックススパイスを使ったオリジナルのタレに二日間漬け込んだエビをガーリックと一緒に炒め、さらに特製キノコガーリックソースをからめたら完成。仕上げにレモン汁を加えて味を整えます。



スパイスとガーリックのパンチのある味わいがエビにしっかりしみ込み、エビの甘みとのバランスが絶妙でおいしい一品です。きのこは、しめじと舞茸を使用しています。

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