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厳選素材を使った欧風料理をお気軽に「Chez Nori(シェノリ)」(那覇市)

沖縄県産の新鮮な野菜、肉、魚介類を使った料理を気軽に味わってほしいという想いからオープンしたレストラン。


「安心、安全」をモットーに、シェフが直接目で見て仕入れた食材を使い、手間と時間をかけて丁寧に調理した料理は、店内でもテイクアウトでも楽しめます。


店内のショーケースには、沖縄県産の豚肉や鶏肉を使ったパテ、野菜のマリネ、キッシュなどフレンチデリが並び、ワインとともに購入できます。


オードブルやお弁当も予約制で販売しています。
「Chez Nori 中城店」もあります
[住所]中城村南上原752-2 グリーンヒル南上105
[電話]098-895-7117
<紹介メニュー>
■ あぐー豚のハンバーグ特製デミグラスソース(1,595円・税込)
デザート+ドリンクセット(プラス 660円・税込)

たっぷりの旨味とトロける脂を持つあぐー豚を使い、肉の食感とおいしさを追求したこだわりのハンバーグです。

つなぎには卵だけを使用し、丁寧に手ごねで仕上げたハンバーグはふっくらジューシー。基本に忠実に作った特製デミグラスソースとからみ、かむほどに旨味が口の中に広がります。

半熟卵をからめるとまた違ったおいしさが楽しめます。



デザートは、スペイン・カタルーニャ地方の伝統的デザート「カタラーナ」。冷凍庫で冷やし固めたフローズンスイーツです。

北海道産の生クリームと新鮮な卵黄を使った濃厚なカスタードと、香ばしく焦がしたキャラメルのほろ苦さが抜群の相性。

今回は季節限定で島バナナを表面に敷き詰め、バナナの甘さと香りも楽しめます。

■ 本日の魚料理(2,068円・税込~)

その日に「泊いゆまち」で仕入れてくる新鮮な魚を調理しています。今回は、脂がのっている「ビタロー」を焦がしバターソースでいただきます。

切れ目を入れたビタローに塩をすり込み、レモングラス、セージ、ローズマリーなどのハーブを入れ、フライパンで表面を焼いたらオーブンで仕上げます。

ハーブの香りに包まれたビタローの身はふっくらとしてやわらかく、焦がしバターソースがおいしさをより一層引き立ててくれます。
■ 山原若鶏ローストチキンレッグ香草風味(990円・税込)
■ 牛ミンチのラザニア(770円・税込)

山原若鶏の骨付きモモ肉をオーブンでこんがり焼き、皮はパリッと、骨の旨みも身に伝わったジューシーな一品。

素材の良さを活かしたシンプルな味付けで、バターと香草の風味が口に広がります。

厳選した牛肉を粗めのミンチにし、ゴロっとした肉の食感を残したボロネーゼソースとベシャメルソースを組み合わせたラザニアです。

もちもちした食感のパスタと濃厚なソースがからみ合い、ワインのお供にもおすすめです。テイクアウトでも人気です

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