エンタメ,グルメ,テレビ,フレンチ,本島南部,洋食・西洋料理,那覇市
本格フレンチを手軽に味わえる喜び!カジュアル洋食「A demain(アドゥマン)」(那覇市)

敷居が高いイメージのフランス料理を、もっと気軽に楽しんでほしいという思いからオープンしたレストランです。

アットホームでカフェのようなカジュアルな雰囲気の中、旬の野菜やこだわりの食材を使った本格的なコース料理がリーズナブルに楽しめます。


自分へのプチご褒美や、大切な日の食事におススメです。エントランスの手作り花壇には、ハーブや色とりどりの花や植物が広がります。

<紹介メニュー>
■ LUNCH ランチコース(1,800円・税込)
[内容]前菜、スープ、メイン(肉・魚)、パン or ライス、デザート、ティー or コーヒー

肉料理と魚料理、二つのメイン料理が楽しめるリーズナブルなランチコースです(内容は週替わり)。
前菜やスープには、旬の野菜を取り入れ、その時にしか味わえないメニューを考案しています。

前菜の「冷やし冬瓜とトマトの大葉ソース」は、みずみずしい冬瓜に、さっぱりとした大葉ソースがよく合います。

メインの肉料理は、旨みが閉じ込められた「豚ヒレ肉のグリル」です。

しっとりジューシーで、さっぱりとしたオニオンビネガーソースが、肉のおいしさをさらに引き立たせています。



魚料理は、「白身魚と島豆腐の重ね焼き」です。淡泊な白身魚を豆腐と重ねてチーズと一緒に焼く事で、グラタンのような味わいに仕上げています。ソースは、大豆ミンチを使ったミートソースです。


デザートは3種類。
絹ごし豆腐を使ったチーズケーキは、ほんのり豆腐の風味が感じられ、食後にぴったりの軽い食感です。

■ LUNCH あざみ麺のパスタセット(1,300円・税込)
[スープ、サラダ付き]

与那国島のミネラル豊富な土壌で育った、イリオモテアザミを練り込んだ「あざみ麺」を使用したトマトソースパスタです。バジルを加えたトマトソースが麺にしっかりからみ、モチモチした食感で食べ応えもあります。

■ DINNER ディナーコース(3,200円・税込)
[内容]前菜、スープ、魚料理、肉料理、パン or ライス、デザート、ティー or コーヒー
※前日までの要予約

前菜からメイン料理、デザートまで楽しめるフルコースです。
メインは、香草とニンニクで漬け込んだフランス産のブランド肉「ラサンテポルク」のグリル。やわらかい赤身肉で、かめばかむほどに旨みが味わえます。



デザートの「さんぴん茶のクレームブリュレ」は、さんぴん茶の香りが爽やかに感じられる一品です。



Information

あわせて読みたい記事