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本格的なフレンチをランチで楽しむ「ビストロ&ワインバー Bon Déclic(ボン デクリック)」(沖縄市)

オープンキッチンやバーカウンターのある広々とした空間のカジュアルフレンチレストランです。ランチは前菜からデザート、ドリンクまでついたコース料理を。ディナーはシックな雰囲気のなか、お酒と料理が楽しめます。バーカウンターでは、熟練のバーテンダーがカクテルやワインを提供しています。




<紹介メニュー>
■ LUNCH 白身魚のポワレ(2,000円・税込)
[内容]前菜、メイン料理、パン、デザート、ドリンク

沖縄三大高級魚の一つとされている白身魚「マクブ(シロクラベラ)」のポワレ。皮目はパリッと香ばしく、身はふっくら柔らかく焼き上げた一品です。皮目から低温で焼き上げることで、皮は驚くほどカリッとした食感になり、身は口の中でほどけるほどふっくらと仕上がっています。

上にのった「チュイール」が食感のアクセントになっています。

赤エビのダシを使ったソースは、濃厚で上品な味わいです。フィッシュスプーンを使い、ソースとからめていただきます。


前菜は、サラダを含め6品ほど盛り合わせています。


おススメは「赤エビのマリネ」です。マリネ液に一日漬け込んでエビの旨みを引き出しています。

ドリンクは、モクテル(ノンアルコールカクテル)の「シンデレラ」をチョイス。スッキリとしたフルーティーな甘さで、トロピカルな味わいです。


■ LUNCH 鴨のロースト(2,100円・税込)
[内容]前菜、メイン料理、パン、デザート、ドリンク

鴨肉は、火を入れたり休ませたりを繰り返す絶妙な火入れで、しっとり柔らかく仕上げています。

断面はきれいなロゼ色で、肉の旨みが閉じ込められており、クセがなくあっさりした味わいです。

ソースは、赤ワイン、野菜、焼いた鴨肉のダシを煮詰めたものでコクがあり、ほんのり甘みもあって、鴨肉の旨みを引き出してくれます。

チョイスしたモクテルは、さっぱりとした甘さで肉料理との相性がいい「チャイナブルー」です。


■ DINNER 豚バラ肉のビール煮込み(1,400円・税込)

大き目にカットした豚バラ肉をビールで6時間以上煮込んでおり、ホロっと崩れるほど柔らかく仕上げた一品です。

ほんのりとビールの苦みや赤ワインビネガーの酸味が感じられ、ビールや赤ワインによく合う一品です。

Information

- ビストロ&ワインバー Bon Déclic(ボン デクリック)
- 住所
- 〒904-2154 沖縄県沖縄市東1-5-17
- 電話番号
- 098-989-9199
- 営業時間
- ランチ:11時~15時(L.O.14時)
- ディナ:18時~
- 定休日
- 月曜日の夜、火曜日
- 駐車場
- あり(15台)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
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