レシピ,暮らし
公開日
「カマンベールチーズの洋風鍋」をらくらくクッキング
胃腸にやさしい鍋を紹介!
<鍋って・・・>
・様々な具材を色んな味で楽しめる
・野菜もたっぷり摂れる
・水炊き、寄せ鍋、豆乳鍋、もつ鍋、キムチ鍋など種類も豊富
カマンベールチーズの洋風鍋

<材料(2人分)>
・鶏もも肉 400g
・キャベツ 1/2玉
・トマト 2個
・カマンベールチーズ 1個
・豆苗 1/2袋
・塩麹 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
・水 600cc
<作り方>
① キャベツ、豆苗は食べやすい大きさに切り、トマトはくし切り、鶏肉は一口大に切る
カマンベールチーズは8等分に切れ込みを入れる
② キャベツ、鶏肉を鍋に入れ、水を加え、沸騰したら、じっくりと中弱火で煮込む
③ キャベツがしんなりしたら、コンソメ、塩麹を加え、
薄ければ、塩麹を足しながら味を見る
④ 味が整ったら、真ん中にカマンベールチーズを乗せ、
周りにトマトや豆苗を飾り、チーズがとろけたら、完成!
※豆苗の代わりにクレソンや水菜でも可
※締めは、ごはんでもスープパスタにしても可
あわせて読みたい記事