エンタメ,グルメ,テイクアウト,テレビ,パン,本島南部,那覇市
こだわりのパンとお惣菜を店内でいただける「DELICATESSEN TRUNQ Butcher & Bakery 小禄店」

「毎日をもっと美味しく、もっとやさしく」をコンセプトに、素材にこだわり職人が作り上げたパンとお惣菜、ソムリエが厳選したワインを販売するデリカテッセン。
粉や食材選びを大切にしたこだわりの自家製パンは、毎日生地から作り上げ、専用のオーブンで焼き上げます。





お惣菜は、前菜、メイン料理、パスタなど、定番から旬の食材を使ったお惣菜まで幅広くラインナップ。


サラダボウルやお弁当もおすすめ。
パンや惣菜などと一緒にワンドリンク注文で店内イートインが可能です。

<紹介メニュー>
■MORNING SALT[塩パン]+ 今日の野菜ジュース 110円 + 550円(税込)
(デリカテッセンモーニングセット付き)※店内イートイン限定メニュー

今回は、シンプルでどんな食事にも合わせやすい人気の塩パンを選んでドリンクを注文。

モーニングは、サラダ、ゆで卵、ロースハムが無料でついてくるので、バランスの良いしっかりした朝食がいただけます。


塩パンは、糸満産の粗塩、高千穂産の有機バターを使用しています。
生地を長時間、限界ギリギリまで発酵させることにより、きめ細かなフワフワ食感を実現。
イタリア産のオリーブオイルをたっぷり塗ってから焼くので、外側はサクサク食感で香りも香ばしい。


ドリンクは「今日の野菜ジュース」をチョイス。
野菜のクセが少なく飲みやすいフルーティーな味わいです。


■LUNCH 本日のパスタA+レモネード 900円+450円(税込)
[前菜&パンセット+250円(税込)]

本日のパスタは日替わりで2種類。
今回は「春キャベツのボロネーゼ 生フェットチーネ」です。

牛ひき肉を焦げ目がつくぐらいまでしっかりと炒め、たっぷりの赤ワイン、香味野菜と一緒にじっくり煮込んだボロネーゼソース、これに柔らかく甘みのある春キャベツを加えています。
肉の旨みとキャベツの甘みがしっかりとパスタにからみ合う一品です。

ランチには、プラス250円(税込)で前菜とパンがついてきます。


ドリンクは、系列店『檸檬とスパイス』のレモネードをチョイス。
こだわりの国産レモンを使用したレモネードです。

■LUNCH 本日のパスタB+レモネード 900円+450円(税込)

2種類目は、「やんばる若鶏とプチトマトの檸檬クリーム 生フェットチーネ」です。
やんばる若鶏のモモ肉と玉ねぎをじっくり炒め、旨みと甘みを引き出しレモンの果汁を加えた爽やかなクリームソースのパスタです。

レモンの皮を振りかけて仕上げます。
濃厚なクリームソースとレモンの相性は良く、さっぱりした後味に仕上げています。

◆17時から「ワイン食堂トランク」として営業しています。


おつまみ、前菜、メイン料理など、ワインに合う料理を提供しており、店のワインセラーで購入したワインを、プラス1650円(税込)で店内で味わう事ができます。
ワイン選びに悩んだら、ソムリエがアドバイスしてくれます。

Information

あわせて読みたい記事