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無添加・手作りソフトクリームとクレープ「Cream Cream(クリーム クリーム)」(宜野座村)

移動パーラーから始まり、道の駅での出店を経て、住宅街に隠れ家的なお店を構えた、無添加・手作りソフトクリームとクレープの店。地元に根差した、地域が元気になるお店にと、地産地消にこだわっています。ホットサンドやスープなど軽食もあります。
※本記事は、2020年取材時の情報です。最新の情報は店舗へお問い合わせください。

〈紹介メニュー〉
■ぜんざいクリーム (450円・税別)
創業以来1番の人気の和風スイーツ。新鮮な沖縄県産の牛乳を独自の配合でブレンドしたこだわりのソフトクリームは、保存料などの添加物を使わないので毎朝仕込んでいます。深みのある甘さながら、さっぱりとした後味。手作りぜんざいの金時豆はホクホクと柔らかく、冷たいソフトクリームと一緒に食べるとぜんざいがソフトクリームに包まれまろやかな風味になり、たまらない美味しさ。




■マンゴーサンデー (650円・税別)
地元・宜野座村のマンゴーを使用した季節限定メニュー。 カップの中にはコーンフレークとヨーグルト。ソフトクリームには手作りのマンゴーソースがたっぷり。そして、生クリームの上にはカットしたばかりのフレッシュなマンゴーがたっぷりトッピングされています。見た目にも嬉しく、食べても満足するマンゴー好きにはたまらない一品。ヨーグルトが程よいさっぱり感をプラスしてくれます。


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